Was bedeutet der Fehler "Ressource Limit Is Reached"?

Wenn Sie (oder die Besucher Ihrer Webseite) beim aufrufen Ihrer Webseite die Meldung "Ressource Limit Is Reached" erhalten, verbraucht Ihre Anwendung mehr Ressourcen, als ihr zur Verfügung steht.

In der Regel bezieht sich die Fehlermeldung auf eine Überschreitung des zur Verfügung stehenden Speichers (RAM), eine Überschreitung der Anzahl zulässiger gleichzeitiger Seitenabrufe oder einer Kombination daraus.

Verursacht wird dies normalerweise durch folgende Faktoren:
  • Fehlerhafte Anwendung oder Plugin
  • Schlecht programmiertes Script mit hoher Ladezeit
  • Sehr viele gleichzeitige Seitenabrufe
  • Laden von externen Scripts od. CSS Dateien durch Plugins
Wir beobachten dies vor allen Dingen bei Wordpress Installationen. Diese verleiten geradezu dazu, möglichst viele Plugins für dies & das zu installieren und zu testen. Meist bleiben die (dann nicht mehr benötigten) Plugins installiert und verbrauchen Ressourcen.

Was können Sie dagegen tun?

• Achten Sie bei Anwendungen, die sich selbst aktualisieren (z.B. Wordpress...) oder durch den Scriptinstaller aktuell gehalten werden, darauf, dass sich die Systemanforderungen Ihrer Anwendung ändern können. Benutzen Sie die neueste PHP Version? Für Wordpress ist beispielsweise nun PHP 7 empfohlen.. Die PHP Version können Sie im Controlpanel unter "Software==>PHP Version wählen" auswählen. Denken Sie daran, auch die Optionen nach Bedarf zu ändern! (memory_limit, max Uploadgrösse etc.)
  • Entfernen Sie nicht benötigte Bestandteile Ihrer Anwendung, z.B. Plugins
  • Überprüfen Sie die Anwendung auf Programmfehler, die zu hohem Speicherverbrauch führen könnten. (ja, nicht der leichteste Job...)
  • Gerade das laden von externen Dateien ist wohl einer der TOP-Gründe, warum Ihre Wordpress Webseite lahmt. Abhilfe schaffen kann hier ein Plugin, mit dem Sie den Ladezeiten- und Speicherfressern schnell auf die Spur kommen:  https://de.wordpress.org/plugins/query-monitor/

Wenn Ihre Webseite einfach nur hohen Traffic hat, weil sie sehr erfolgreich ist und vorgenannte Fehler nicht vorhanden sind, können Sie die Ressourcen auch durch ein Upgrade Ihres Tarif erhöhen. Die Ressourcen sind im NullKommaNix Tarif beispielsweise geringer, als bei den kostenpflichtigen Tarifen.

Hier lohnt sich u.U. auch ein eigener CloudServer, bei dem die gesamten freien Ressourcen des Servers Ihrer Anwendung zur Verfügung stehen können.

Sie können sich dazu auch von unserem (technischen) Support beraten lassen.